考试作文300字
今天我爸爸跟我讲了一件他上大学作弊的事,我想:我也有一件这样的事。
那是一个期中考试,我当时三年级,我的好朋友侯惠东就坐我前面。开始考试!前面都一路顺风,但是刚刚做到笔试题时,我被难住了:一道填字母的题目,就是给你一个不完整的单词叫你往里面填字母。当看到“peach”这个单词时,我不知道该填什么了,我怎么想都没有头绪,就想到了作弊。平时我都不敢作弊的,但是想到100分,就传纸条给侯惠东,上面写着:笔试,第一大项,填字母的peach怎么填?纸条一传过去,我就开始忐忑起来:万一要是给老师发现了怎么办?我不是零分处理吗?出乎我意料的是,老师没有发现。真庆幸。现在想起这段黑暗的经历,感觉非常羞耻,我怎么能做这种不干净的事情呢?作弊是一种非常可耻的事。我从此下定决心:以后再也不能作弊了。