考试的作文
一说到考试我就头痛,痛到无法呼吸,痛到无法讲话,痛到无法休眠。
考试之前,老师和父母都千叮咛万嘱咐要多复习,而我和其他同学不一样,在他们刻苦复习的时候,我在睡觉;在他们做作业的时候,我在看电视;在他们背书的时候,我正抱着手机吃着零食刷视频……对我来说,考试是常有的事,用不着害怕。在最关键的小升初时期好好复习,好好努力,认真学习,才是最重要的。
在考试即将来临的这个星期,父母和老师都像变了个人似的——爸爸说考到192分才能领压岁钱,妈妈说考到195分才能继续养狗,我就想,这个数字是要我横渡海涯、翻山越岭、日行千里才能得到的。
语文老师就像中了邪一样,一到期末考试就拼命给我们安排作业,还说作业不多。呵呵,的确不多,中午一张试卷加一个作文,下午,一张试卷加两个作文,这对我来说简直是小意思——是不可能的。
语文老师还有一点特别可怕,每天早上七点四十以前到校,复习十分钟后就抽背,背不出来就抄十遍甚至二十遍,有一次让一个学生抄了一百多遍!看着这些被“欺负”的同学们,我十分气愤:您以为我们愿意抄吗?每个人对于知识的接收能力是有快有慢的,如果您愿意再来当一次学生,真想让您来体会一下这种抄书的感受。
语数两科的“环境”简直天差地别,一边是地狱,另一边是天堂。因为数学老师和语文老师刚好相反,一到考试,数学老师就给我们放松,甚至有时不安排作业,让我们自己复习。明明两位老师都是朋友,为什么一位老师凶的像一只豹子,另一位老师却温柔的像一只小白兔,真是让人想不明白呀!
在地狱和天堂中挣扎过几天后,考试就到了,踏入考场,就等于一只脚踏入了鬼门关,希望我能达到预期的分数,拯救我的压岁钱,拯救我的狗“妹妹”吧!
快让这头痛消失吧!让这可怕的考试迅速消失,迎来我们等待已久的假期吧!