考试的作文
昨天我们进行了月考。
考试前,我们班的许多人都很紧张,心里忐忑不安。生怕自己考不好,会被家长批评,我的心情也是一样。
紧张的开始经过认真的答卷终于结束了。过了一天,成绩出来了,在发试卷前,我很紧张,就像揣着一直小兔子一样“碰碰”的直跳。但是发下试卷我一看成绩,自己觉得还可以,我很高兴,自己心目中的愿望终于实现了,当时希望赶紧放学,让父母看看自己的成绩。
通过这次开考试,我明白了一个道理,看到成绩时,不要给自己找借口,不要说自己粗心,粗心就是学得不扎实。一份付出,一份收获。我会更加努力,下次考个更好的成绩。