考试作文300字
今天我们迎来了三年级最后一场战斗英语期末考试。这是一场没有硝烟的战斗
想到英语考试,我心里美滋滋的。英语对我来说还不是小菜一碟。我望着课桌上那张白花花的英语试卷,头脑里顿时一片空白。有又考试了,妈妈期待的眼神,老师语重心长的话语不停地交织在我的脑海里......我深深地吸了一口气,硬着头皮在试卷上写下了自己的名字,却发现钢笔被手心的汗浸得滑滑的,虽然在心里不停地告诫自己不能紧张,但还是七上八下的。整张试卷做的还算得心应手。做完以后我又认真仔细地检查了一遍。考完以后,我每天都在等待老师发信息给妈妈。一天晚上回来妈妈告诉我英语成绩。我简直不敢相信自己的耳朵,这可是我很少考的成绩,我的心都快跳到嗓子眼了。看到试卷上错的题目,都是一些不该错的,妈妈看到我垂头丧气的样子,抚摸着我的头苦口婆心地对我说:这次错了没关系,下次可不能这么粗心了,只要你弄懂题目的意思,相信你下次一定能考出自己真实的成绩。听了妈妈的话,我默默地低下了头。
通过这次考试,我明白了以后无论做什么事,都要认真,仔细。特别是考试的时候,要认真审题,弄清题目的意思。