考试作文
考试,一件最正常不过的事儿了。我们班今天也进行了一次过关测试。可结果很不容易,可以说是一塌糊涂。唉~~
下午第三节课,老师讲评试卷,老师先把卷子分发给我们。到我拿到了试卷后,鲜红的分数写在了扉页上。虽说过了85分的优秀分数线,但还是让人感到不太满意。
我翻开试卷查看每一道错题。我先粗粗的浏览了错题,发现有三道不该错的题目。可我还是错了。
就像第三道题的填字义中的第一小题“负隅顽抗”的“隅”的意思是角落。我写的却与答案大相径庭,八竿子也打不着。一道简单而且不因改错的题让我失了分。
这是为什么呢?答案只有自己知道。也许就像老师说的那样,不能静心吧!早在测试之前,老师就提过醒,敲过警钟。细想,这也是因素之一。课间,声音嘈杂让人浮躁,不能静心。课上,又太过于活跃,活跃到目中无纪律。嘻嘻哈哈,做小动作成了每个人的家常便饭。家作更是偷工减料,没有好好巩固学习内容,都是问题。
学习是自己的事,从今天开始让我们端正学习态度,开始一个新起点,做好明天的自己!