“精忠报国”是爱国人士的代名词。可有多少人能真的“精忠报国”呢?我不得不怀疑。而有个人,他却让我了解了这四个字的真正意义。
当他发现无法把炸药防进洞里时,义无返顾地把炸药用手高高地举起来,拉掉引线,为革命炸开了一条光明大道。相信你也知道他是谁了吧。没错,他就是革命英雄——董存瑞。
我们无法忘怀他,因为他,用身体使敌人的碉堡毁灭,为我们革命胜利做出了了不起的贡献。他的双手,仿佛那么的巨大,就算千斤重物也压不垮他;他的双眸,仿佛那么闪亮,犹如一道曙光照亮我们前方的路;他的身体,仿佛那么坚硬,好像任何物品也无法让他倒下。啊,是他,用身躯为我们开辟道路;啊,是他,用行动向我们证明——“精忠报国”不是用说的就能证明,而是要用生命来换取的!
四个字,让他用上了生命作证明;四个字,让他不惜一切来实现。在他心中,只有祖国才是永远的家。为了家,他可以不惜所有;为了家,他甚至可以放弃生命……
我们向他致敬吧!永远缅怀这位伟大的革命英雄——董存瑞。