考试作文
现在,我向大家介绍一位的我的“好朋友”——冠雅LED护眼台灯
它浑身都是黑色的,看起来特别酷。它的造型也很简单,没有一丝多余的地方。一个圆形的底座,上面是一个触摸开关,有“强—中—弱”三档调节光线。底座上一根塑料柱子弯弯地竖立着,这是它长长的“脖子”,它的“脖子”可以可以随意扭动,任意调节方向和位置,能让你找到最佳的角度。“脖子”的顶端连着个长方形、扁扁的“脑袋”,这个“脑袋”也是可以180°调节方向的。它的“脑袋”下部的“脸”上长着两排“眼睛”,这些“眼睛”被一块白白的塑料片保护着。这样不仅可以聚光,还可以保护人的眼睛,真是一举两得啊!
台灯的造型简单时尚美观,它的作用也很大。
每当夜幕降临,我就会打开我的台灯,在明亮的灯光下看书、写字。妈妈说,之所以选择LED护眼台灯,是因为这种台灯无闪烁,无频闪,眼睛不容易感到疲劳。也不会产生眩光刺眼,可以起到预防近视的作用。从选择一个小小的台灯就可以看出妈妈对我的关心和爱护。我真喜欢妈妈给我选择的这个台灯。
每天晚上我都要用到我的小台灯,日复一复,年复一年。无论是春夏秋冬还是酷暑严寒,它都会伴我左右。当我看到好笑的笑话,笑得前仰后合时,它仿佛也能体会到我的快乐;当我考试没考好,心情低落时,伤心流泪时,它好像也跟着我伤心难过;当我懒惰不学习时,它好像又在默默地提醒我,该看看书了……
这就是我的台灯,默默陪伴我学习,无私奉献自己光和热。我的朋友,谢谢你!谢谢你的陪伴,谢谢你的帮助,也谢谢你无声的督促。