礼物?我不求什么娃娃,不求什么巧克力,我不求什么电影票。我只是卑微地奢求,我可以见到那个满脸慈祥,眼神带着怜爱的老人!
记得,曾经,每次去到她家找她,总会得到一个大大的道理,让自己成长。记得,曾经,每次去她家看望她,总能跟她滔滔不绝地聊起我的心事。记得,曾经,每次去问候她,总可以得到她的好几句关心,以及她专门为自己祈祷的祷语!
原本消瘦的她,却在我的心中烙下了伟大的形象!
幼年时期的自己,是那样地笨拙不懂事,然而,她却可以手把手地教自己完成一件又一件”伟大的事迹“。小时候,父母总是不愿意让自己蹦着到一个湖边去,那个时候,我埋怨父母不了解我,不能站在自己的角度这边想问题,那个时候,是她,她带着我去,然后告诉我小孩子一个人到湖边去的危害,但是,她还是带我去了,她让我感受了湖水流过手心的舒服!那是第一次,也是唯一的一次!自那后,没有人再带我到湖边去,去感受湖水流过手心的种种激动的情绪!那,在我心目中,就是伟大的事迹,是她,让我体会到了湖水的神趣,也是她,让我明白,为何不能独自一人靠近湖边!
上了小学后,自己总是渴望有一天可以自己做饭给妈妈爸爸吃,因为,在课本上,我感受到了做饭给爸爸妈妈吃时候的那种成就感!因此,我不断地祈求妈妈可以教我做饭做菜吗?然而,我是妈妈的掌上明珠,在母亲的眼里,我只是一个永远不会长大的孩子,我只是一个每次都会帮倒忙的孩子,因此,我一直以来的“梦想”都无法实现,直到,我把这样的想法告诉了她,她告诉我,她可以教我!就这样,她,即使已经上了年纪,但是,她却陪着我折腾着,直到我成功地完成了一道“作品”,即便它好看的让我都忍不住吃,那色彩,红的一块,黑的一块,不说,人家不会相信,那就是我做的菜,或许会以为那是一什么泥土!但是,她却不嫌弃,直夸我,真棒,第一次就能做得那么好吃!在她的帮助及鼓励下,我终于,也学会了做饭!我做的第一道菜,被她品尝了,然而,她却也是第一个教我做菜的人,唯一一个教我做菜的人!
刚步入中学的大门,中学之旅的钟声敲响。我却忐忑着,我却不安着,害怕着!我告诉了她,我的不安,我的恐惧!是她,告诉我,不要害怕,她将会一直陪伴着我,将会一直都是陪伴我一步步走向人生舞台的人!她,为我祈祷,她的祷告,我至今仍旧记得,她说,希望我可以在中学活得精彩,每天开开心心,将来成为国家地栋梁之才!她,是第一个为我做祷告的人,也是唯一一个在我步入初中后为我做这样祷告的人!
如今的她,却离我而去,现在的我,有再多的突发奇想,也没有人来陪着我一起完成。现在的我,即使再无聊,也不知道何去何从。现在的而我,即使再多的苦楚,也无可倾诉!但是,我会坚强着!因为我知道,她带我感受湖水流过手心时候她内心的想法,她只是想要我变得更坚强,不要畏惧!因为,我知道,她教我做的一道道菜,是我唯一可以怀念她的纪念品!因为我知道,让自己成为栋梁之才,是她的期望!我不能让其失望!
在我好不容易明白这些道理之时,我渴望,我奢求可以再次遇见你!我不需要以往的礼物,我不要物质上的需求,我,只是需要有一个你的陪伴!你说过的,你是我的礼物!