考试作文300字
“丁零零……”
一串清脆的铃声带着一场惊心动魄的英语考试迎面袭来。
同学们一边哀嚎,一边痛苦地接过试卷。一看题目,更是痛不欲生。
我接过试卷,也傻眼了:这是一张四面试卷,可与平时不同的是这张试卷没有听力,四面全是笔试!我顾不得多想,提笔埋头就写。
好戏还在后头!班长柯思彤因为没有打本书作垫板,所以只好拿出英语书垫。哪知被钱程看到了,钱程以为柯思彤要作弊,便一边拿出英语书,一边大声说:“向班长学习!”接着好多个同学响应钱程的号召。特别是稽子恒的音量最高。作为管理员的罗胜远怎能不管?他走过去,将所有拿出来的英语书“没收了”,放在讲台上。
书被“没收”后,绝大多数同学都在认真地做题,但稽子恒却是个“顽固分子”。他见自己的英语书被拿走了,便把李嘉豪那本英语书要过来继续抄。书当然又被带走了,可他一计不成,又生一计,他居然从抽屉里拿出英语课堂作业本和英语抄写本来抄,真是悲哀!要是把考试作弊的精神用在平时学习上,也不至此。好在我平时认真复习,这些题目对我来说就是小菜一碟。
“丁零零……”
下课铃响了。那些同学一个个悲叹着,真是“平时不努力,考试徒伤悲”啊!