考试作文
今天,我们正在考试,同学们有的认真地写着,有的在东张西望,有的趴在桌子上想。小东抱着头在想一道难题。
小东偷偷地看了一眼小红的试卷,小红刚好转过头来,瞪了他一眼,说:“偷抄是不对的。”小红用手遮住试卷不给小东看。
过了一会儿,老师说:“离考试结束还剩下十分钟。”小东听后非常着急,他小声地对小红说:“就一题,给我抄一题好吗?”小红说:“不行。”小东只好低下头继续思考了。
放学后小东冒着雨跑回家。过了一会儿,听到一阵“咚,咚,咚”的敲门声,小东打开门一看,是小红。小东生气地说:“你来干什么?”小红说:“我冒雨来是要教你写作业的。”小东听了很感动,他急忙请小红进屋,坐下来认真地听小红讲题目。
从那以后,小东再也不偷看别人的答案了。