每周一次的月练时间又到了,这次是数学。
同学们兴致勃勃地走进课室,有的在复习,有的在玩耍,还有的在赶作业。叮呤呤,上课铃响了,监考老师走进了课室,课室里立即鸦鹊无声。
老师将考卷发下来,同学们立即埋头做了起来。我将考卷对折,写好姓名班级,将试卷大致看了一下,从头开始做了起来。课室里非常安静,只听到不时传来的几声鸟叫,前排的同学小声地嘟囔着。我偶尔抬头望望窗外的绿树,喘口气再继续。
不一会儿,我就做完了。我仔细从头检查了几遍。这时,有的同学还在忙着,还有的同学自信地看着试卷,还有的在东张西望,跟相邻的同学说悄悄话。老师的声音响起:“还有5分钟。”同学们马上加快了速度,说话的同学也停止了闲聊,开始最后的检查。
叮呤呤,下课铃声响起。大队长将考卷收齐交给老师。
考完试,男生们冲出课室,在走廊玩起了各种游戏。还有些同学,面带焦虑,紧张地跟大家谈论着考题和答案。听到答对了,马上欢呼起来;答错的,就很懊恼和沮丧,同时估计着自己的考分,以及回家如何跟爸妈交代。还有的同学,若无其事地忙着赶作业。
第二天,课代表将考卷发下来了。我忐忑不安地接过试卷,快速地扫了一下分数,“又考砸了!回家怎么跟妈妈交代呢?”