考试作文
嗅着芬芳四溢的鲜花,是一种享受;赏着风平浪静的海面,是一种享受;听着树上的小鸟啾啾,是一种享受我们时常面对的考试,也是一种享受。
枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。今天下午,寒风冷冽,但这也阻挡不了我们学校开展百字不错大赛的热情。咚咚咚,一阵急促的脚步声离我们越来越近这是监考老师的脚步声。考试开始。看!同学们精神抖擞,信心满满,坐姿端正,大家奋笔疾书,字迹工整,一点也没受到严寒的影响。对于看拼音写词语,大家或信手拈来或极力搜索,每位同学都竭尽全力,考试现场在寂静地进行一场激烈的搏斗。
百字不错大赛结束后,又迎来了语文考试,有同学唉声叹气,我真告诉他们:考试也是一种享受哦。语文考试除了做题,还能欣赏到两篇美文,受到文学的熏陶。第三节课,数学小测试,又有人觉得恐惧,我多想告诉他,数学考试做题多像是打妖怪的游戏呀,做对一道题,就是消灭一个敌人;还可以把考试当作爬山,做完一道大题,就是来到了能赏到美丽风景的小亭,全部做完了,就是登上了山顶,可以品味到会当凌绝顶,一览众山小的美妙
考试是促进我们学习的动力。每一次考试都是一次冒险,都有可能遇上惊喜。同学的优秀成绩能让我们鼓足勇气去战胜困难,自己的美丽绽放会使自己充满信心迎接未来。
考试前,我们在学海中尽情畅游,把曾经遗漏的宝贝尽收囊中。考试时,遇到简单的题目,顿觉得心应手;遇到曾经做过的题目,更是满心欢喜;若是遇到比较难的题目,经过不懈地思考,最终豁然开朗,如释重负细细品尝种种体验,考试何尝不是一种享受呢?考试后,考到高分自然面带微笑,沉浸在一片喜悦之中;不理想的,就掩卷沉思,改正错误,总结经验,举一反三,以此作为新的起点,去挑战下一次考试。如此说来,考试也是一种享受呀!
考试是一杯什么都不加的茶,细细品味,清香淡雅,体会出其中的内涵,领悟到其中的真谛,便会慨叹考试是一种享受。