考试后的作文
上上个星期三下午的两节作文课,我们进行了期中考试。卷子很难,就剩下最后的几分钟时间了,我才把作文写完。连检查都没检查,就匆匆茫茫交上了我那“可怜的试卷”。
交过试卷,坐在座位上,我的心情很复杂。自己虽然写完了卷子,但并不保证就能考得好。阅读题消耗了我大量的时间,思考,思考,好像满脑子都是这两个字。心里也不由自主的既慌又烦。注音我感觉错了很多,把握不准。作文更是让我“心里发毛”(有些夸张哦!)。人家让写爸爸或妈妈做的一件让你感动的事,我刚要下手写《父母的爱》,可转念一想,平时写《父母的爱》或《特殊的爱》都是两个人的爱,这次是让写爸爸或妈妈的一件让你感动的事,一个人,以前没写过,怎么写呀?我抬头一看,还有40分钟就要收卷了,得赶紧写呀,就现场编了一个。当时感觉这次考得肯定不会太好,估计要低于90分。
大概过了两个星期,在武老师辛苦认真的批改下,我们的成绩出来了。只见上面写着:“第一名:婉儿96.25A,第二名:吕嘉欣94.5B…...”我既惊奇又高兴,几乎不敢相信眼前的事实!那时,的确用语言无法形容我的兴奋。我感觉自己就像一只羽毛未满而“先飞”的笨鸟一样,即将跌下来,摔在深谷,却又被一股神奇的力量重新戴上梦寐以求的蓝天!(比喻运用的很好哦!)我既快乐,又想知道是哪道题出错的。
今天是上午,卷子终于发下来了。第一页,只有两个拼音“髓”“哟”的声调标错了。“髓”应该是第三声,我写成了第二声,“哟”应该是第一声,我以为是轻声,没标声调,扣了0.5分,现在想想,这些小错误我真不该犯呀!第二页错了四个注音,一下扣了2分,看来我拼音掌握的不太好,需要复习。更可恨的是我忘了做第三小题,我真马虎,太不应该了!
这次考试从成绩上来看,虽然不错,但我认为最近一段时间忽视了拼音的练习,全错在了注音上,基础知识掌握的不牢固。今后我要向吕嘉欣学习,在注音上狠下功夫,老师讲重点知识时一定要用心地听,课后认真复习,晚上睡觉前再回忆当天学的知识,达到温故而知新。
我的经验是做题深入思考,在阅读题、作文上没有扣分。今后要继续发扬!