考试作文
我经历了许许多多的考试,要说最满意的要数三年级上学期的期末考试了。
一个学期的学习生活即将结束,期末考试如约而至。考试的前几天,我开始了“题海战术”,每天放学回到家,马上坐到桌前,从书包中抽出书本,开始一页页地翻阅,一篇篇地背诵,一套套地刷题,内心中无比忐忑,生怕考试考砸了。一直复习到深夜。
第二天,我来到学校,怀里像揣了一只小兔子一样,忐忑地坐到座位上,开始了考前最后一次复习。
第一场考数学,当卷子发下来的那一刻,教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听得到。同学们都埋头作答,只能听见沙沙的写字声。我不安地坐在那里,向四周望了望,发现那些谈笑风生的同学们,一个个都变了脸色,只有少数的“学神”还在镇定自若地做卷子,好像摆在他们面前的不是期末卷,而是一顿丰盛的早餐。而那些平时上课溜号的同学就惨了,他们的卷子上一处白一处黑,像五子棋。他们还时不时将瞄准镜对准那些学神们的卷子,有如奄奄一息的小草想求得甘露。原本我进行得还算顺利,结果最后一题让我一落千丈。所有的知识在我的脑子里混成了一团糨糊,突然得了健忘症,根本不知道该用什么方法。我像疯了一般以不同方式计算着,不断的推倒重来。终于算出了结果。我像一团被挤出水的海绵一般,瘫在了桌子上。回头看一眼表,还剩几分钟,最后检查一遍,交上了卷子。
可能是数学考试开了个好头,在接下来的语文和英语的考试中,我势如破竹,一发不可收拾,答得无比舒畅。虽然考题中也有几只“拦路虎”,最终也都被我一一打败。看着别人“抱头苦写”的样子我不由得沾沾自喜起来。
经过几天苦苦地等待,考试成绩终于发下来了。“数学100,语文95.5,英语100!”听到这个消息,我瞬间要原地起飞。虽说语文的成绩还有提升的空间,但我对这次考试的成绩还是满意的,不枉费我的用心复习,认真作答。
我就是一条小船,生活就是一条大江,考试就像那不断翻涌的波浪,推动着我前进……