考试作文400字
星期三,七点,汽车在高速公路上飞驰。
八点,语文试卷发了下来。我一看:这张卷子不仅题量大,而且题型难,恐怕要得高分不容易。一道道题目做下来,我突然卡住了:汗( )充栋;泥( )入海。这两个成语从来没见过啊!手心潮湿起来,耳边只有沙沙的写字声,大家都在认真地答题。怎么办?我咬住了笔杆,心里没谱了。算了,跳过!
又是一道做不出来的:根据歇后语写成语。针尖对麦芒……针锋相对;孔夫子门前卖《论语》?班门弄斧吧!;吃着碗里的,望着锅里的……这又是什么?哎呀!我懊丧地捶头。得寸进尺?贪得无厌?似乎都不太对……
关于吴用的故事?智劫生辰纲,还有……还有……三打祝家庄!“护士像天使,捧出自己的爱心,温暖痛苦的病人。”仿写?写老师吧!老师如园丁,奉献自己的青春,教出一代代学生……
终于到作文了,是选择作文。善意的谎言是美好的;有父母的关爱是最幸福的;人最大的敌人往往是自己。挑哪一篇好呢?猛然想起两篇课文:《唯一的听众》和《别饿坏了那匹马》。这不正是善意的谎言吗?我转忧为喜,就写这个吧!
九点四十分,数学考试开始了。数学考试还算顺利,但在最后一题时,我又卡住了。这题似乎以前做到过,但具体怎么做呢?线段图画了一张又一张,方程列了一个有一个,却总也做不出来……
十一点十分,考试结束了,我终于松了一口气,走出了考场。