考试后作文
今天我才能够安下心里来,写一写我考后的的感想.
考前的一个月里我们整个高二年级的都进行计算机大动员。每天都有明确的知识点,都要做一定量的操作题。刚开始的操作就难到了我,我不是漏做这一程序,就是时间不够用。我原本满满的斗志,在一开始就泄了气。每次看着大家提前走出机房,我却还在着急的做着题目。那种感觉真的很不好。我们这些剩下的人愁眉苦脸。我多次自我勉励,告诉自己要认真背题,不会的要多问老师。一个月下来,我觉得自己比先前有进步,每次测试都达到了不错的成绩。但内心任有一个声音在告诫自己,不要大意。
终于迎来了这一天,我们早早的起床,吃了点饭,坐上大巴,赴考场。我心里没有了前夜的紧张,或许是紧张过了头就有些放松了。老实说我对自己还是有信心的,不过老师说我们这一场大部分是新题,比较有挑战性。这让我有些担心。身旁的玻璃戴上了细纱,我感觉有一丝丝凉意。马路上,车也不是那么多。一个小时后,来到考场。考生也渐渐多了起来。进入考场,深吸一口气,自己说:"加油,你可以的。"当我看到第一题的时候,我就懵了。倒霉的不会就是我吧。没事,安下心来,接着做下一题。就这样,越做越不顺,但还是认真的努力的做。刚开场15分钟,就有人交卷了,渐渐地走的人越来越多,我没有着急,我要认真,这一次要好好努力。当我想要交卷时,回头看了看,就剩两个人了。还剩一分钟,我交卷了,没有太多顾虑,因为我都认真的尽力的检查了一遍。走出考场,一种十分沉重的东西压着我,在回家路上,我没有说一句话,就静静的坐着,其实我没有想什么,我害怕失败这一次是我最糟糕的考试。回到家,我嘟着脸,妈妈问我考的怎么样我如实回答 说着说着有点想哭。爸爸安慰我说:"都已经考过了,别太放在心上,你现在再难过也敢变不了事实。所以,还是改变心情,为下面的小高考准备吧。你应该活在当下!"我听了这些,没有理会,在自己房间里静静地想着,我要是过不了,同学的嘲笑,还有各自感情是多么大的差距啊。我越想越过,想要哭。以后的路我要怎么走,那两天我一直都愁闷苦脸的,这一个月的努力,就真的是失败吗?我想难道就这样埋没在他人的嘲笑?突然我想到了爸爸说的话,对啊,我为什么要一直沉浸于过去,都已经过去了,我要活在当下。对,你不能这么轻易被打败,你经历了大大小小的失败,为什么偏要在这次跌到不起来呢?难道就这么轻易就被打败了?是不是太亏了?你还这么年轻,还有那么多的事是要去做,你凭什么受一点挫就这样颓废?接下来的小高考呢?说好的和朋友一起努力的誓言就这么放弃了吗?不,我不要,我要坚强,我要乐观。恩,加油,就是这样,不再沉浸在过去,大不了,明年再考。下面,赶紧调整好心态,快速进入小高考的准备中。
最后我还是要感谢这些努力的日子,他终于让我明白活在当下的真滴。感谢岁月,感谢你们。