考试的作文
一提到考试,大家都会想到语数英科四门主科。但在六年级要艺考了,也就是美术考试和音乐考试。
今天早上,要考一次音乐测试。老师将试卷发下来,这次有答卷和问卷。老师点开了音频,那提示的声音还是像前几次那样。放正式音乐了,第一题是听辨乐器,我心想:“这不是琵琶曲《草原放牧》吗?肯定是选琵琶了!”思考过后,我果断将题目填完。又来一题,竟考我们国歌!我可对它了如指掌,将节拍和旋律走向写完了。最后一题是听人声分类的,音乐一放出来,声音很粗,那不就是男声?又不是很低,应该是男中音了。可选项中没有男中音,我就选择了男高音。
交完卷后,老师却让我“啪啪打脸”。原来那题是女中音,我连男女声音都听错了。可这么粗的声音怎么会是女的!这让我怀疑我的耳朵是不是坏了。
中午又要考美术了。老师发下问卷、答卷和铅画纸后就开始了。我先将前面的选择题做完,后面有一道题是要鉴赏林风眠的绘画特点。这我没了解过,那就只能写的看起来挺正确的,用上一些专业词语——构图简单,色彩明亮,勾线有力等。最后是绘画,画一张校园艺术节的招贴画。我先将校园艺术节五个大字设计好,再画一些钢琴,笛子,吉他之类的乐器就能上色了。时间过得好快,到了交卷时间了。我看了包涵骏的画作,线条夸张,非常好看。真是觉得自愧不如啊!
两门不同的考试结束了,希望能得到高分。