考试的作文
“分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。”作为小学生的我,也逃不过考试的“魔爪”了。
今天,是我考试的一天,来到学校,我连忙找到自己的座位坐下。
上课铃响了,“叮零零——叮零零——”一阵悦耳的铃声提醒了同学们回到教室。教室的门打开了,大家把目光投向门口,监考老师拿着试卷走进教室,顿时,教室里鸦雀无声,试卷发下来了,我写好班级、姓名、考号,就迫不及待的开始做试卷。有的同学把试卷浏览了一遍,便胸有成竹地做起来;有的同学像是遇到了难题,愁眉紧锁,冥思苦想;还有的同学东张西望,似乎想作弊。一时间,教室里只剩下“沙沙”的写字声了,好像春蚕在咀嚼着绿叶似的。
考试时,时间像长了一双翅膀,会飞似的!老师宣布:“大家抓紧时间,只剩十分钟了。”有些同学已经进入检查状态,可是,我还在写作文,我加快速度,在最后两分钟内把作文写完了。
下课铃响了,老师过来收试卷。有几个同学还在盯着自己的试卷看,想要在最后关头再找出自己的错题;还有几个同学心急火燎地草草将作文结了个尾。
第二天,试卷发下来了。一个大大的红字90映入我的眼帘,虽然我退步了,但是,在人生的道路上,我还会进步的。
唉——这一仗终于打完了,我逃过了考试的“魔爪”。