关于考试的作文
考试前——临阵磨枪,“纸”上谈兵,背水一战
“这个周四考试,”当班主任对我们说了这句话后,我们所有的同学异口同声地“啊”一声。我有些不敢想信自己,看了看别的同学,大家的嘴还在那张着,眼睛睁得大大地望着老师。我们目送着老师走出教室,接着另外一个老师走了进来,我们才缓过神来。“老师,是咱们要考试吗?”虽然我知道了这已经是事实了,可我还是问了问。我多么想从他的嘴里得到不一样的答案。“对,”老师坚定地回答。这下班级就像爆炸了一样,大家开始议论了起来。
“铃,铃,铃……”晚自习的下课铃声响了。一场战斗刚刚结束,而另一场战斗的号角又要吹响了。回到寝室后,吃了点东西,补充了足够的给养。马上投入到新的战斗中去。不一会灯灭了,“怎么关这么早灯啊?不知道人家忙着么?”我下铺的同学在抱怨。我拿出手电看看表,已经十点了,“寝室老师也知道我们忙啊,已经晚关一个小时灯了。”我心想。没有办法啊,只能挑灯夜战了。X、Y、Z,a、b、c、d,线段了,电功率了等等。这些对手排着队向我挑战,我有些支撑不住了。也不知是怎么了,我的大脑皮层像被抹上了一层油,我所学的东西不能在我的意识里留下什么痕迹。不知不觉我睡着了,直到第二天早上醒来时我才知道手电筒还在替我值班。我赶紧拿起书看了起来。
考试中——单枪匹马,刀光剑影,冲锋陷阵
老师把数学试卷发下来了,我先自报家门,我乃常胜将军宗新是也……第一道题还可以,张飞吃豆芽——小菜一碟。我接着往下做题。“昨天晚上我好像看过这个题,对,看过,和前几天老师讲的那道题差不多,只是提出问题的方法略有不同。”我很轻松地把题解了出来,我有些得意。“啊,这个家伙是从哪里来的啊?”我有不解。“我以前没见过他所使用的招数啊。”我心里有此发慌。可我冷静下来一看,原来是把我们老师讲过的一个例题做了个变形。这可真下了我一跳,“好险啊!差一点没被这家伙蒙了,原来他只是个程咬金啊!”我自言自语。接着一个个对手相继来到,这让我身心疲惫。……只剩下最后一块阵地了,我刚来就感到了敌人的火力很猛,我根本靠不了前。“完了,完了。”我心里默念。我仔细勘察之后,发现敌人有三道封锁线。第一道封锁线,第二道封锁线都不是很难,另我头痛的是第三道封锁线。冲锋号响起了,“冲啊!”我用尽全身的力气向对方的阵地冲去。我使尽了浑身的解数,还是冲不过第三道封锁线。还有十分钟,我终于冲出了包围圈……
考试后——敢问路在何方
终于考完了,我如释重负。内心顿时轻松了,同时另一块石头又向我的心头压来。“你那道题是怎么答的啊?你的作文是怎么写的啊?……”同学们相互议论着。我又开始有些担心了,因为我不愿意去和同学们对题,我怕自己把题答错了。可我又想和他们去对题,想进一步确定自己所答的题是正确的。我真不知何去何从。