关于考试的作文
可怕的考试开始了,可是我连准备都没有,教室里安静极了,只有笔在纸上划过的声音,我坐在那里看着考试卷,考试卷上的试题它们一个个和我打招呼快点写呀,可我想,我都不认识你们呀,怎么写呀。
时间在一点一点的流逝,还有好多的题没有做上,可怎么办呀,想看看同桌的,看她奋笔疾书的样子一定答得不错,唉!可惜看不到。考不好回家爸爸又得教训我。我怎么办,怎么办,到底该怎么办呀?
我想只有找机会,瞟几眼书了,于是我一面偷偷摸摸地把手伸进了书桌,一面挑着眼皮悄悄观察着老师的行动。我的手刚碰到书,一抬头,发现老师的眼睛像探照灯一样在盯着我。我的心怦怦地跳着,好像有时十小兔子在胸膛跳着,随时会口里跳出来。手里就像抓了一块刚刚烧红的烙铁,烫的我的手一下子缩了回来。这一缩被老师给发现了,还好,还好,老师没有追究我,只是意味深长的看了我一眼。顿时,我的脸像块大红布。
下课铃声终于响了,难熬的考试结束了。老师来到了我的身边说:老师这次考试就是想了解你们对学习内容的掌握程度,不要作假糊弄老师,要做一个诚实的好孩子。想想刚才自己的行为,我真的很后悔。谁让自己考前不努力呢,出了这样一个大洋相。我今后一定要努力学习,做一个诚实守信的好学生。
难忘的一次考试
自从我背上书包,成为一名学生后,我经历过无数次考试,它们都如过眼云烟,但是那次三年级的一次单元考试,却使我久久不能忘记。
考试前,老师反复地叮嘱我们,考试的时候,一定要认真的审题,勤动手,多演算我认真地听着,心想:这次考试,我一定要进前五名。
第二天,考试准时进行了,当同学把试卷发下来的时候,我快速地浏览了一遍试卷,一点也不难,于是就认认真真地把答案写了上去,然后又演算了两遍,觉得没有问题了,才松了口气。在看看同学们,有的紧皱眉头,苦苦思索,有的胸有成竹,挥笔疾书。看到她们还那么认真的答卷,想到我的奋斗目标,于是我又认真的检查起来
三天后,老师抱着试卷走进了教室。首先,总结了这次考试的整体情况,然后开始公布成绩了,第一名,李东鑫,100分。第二名,王雪,98分这时我的心都提到了嗓子眼那了,希望老师能快点念到我的名字。第四名,王新宇,96分什么,我考了96分,第四名。我简直不敢相信自己的耳朵了,太好了!我真的进前五名了。拿到试卷后,看到那鲜红的96分,我高兴得简直要跳起来了,想想回家后,爸爸妈妈的奖励,心里甭提多高兴了。
在回家的路上,我恨不得飞回家。到了家,我迫不及待地把试卷拿给妈妈看,妈妈看到我考了96分,高兴地亲了我好几口,还夸我长大了,看到妈妈那高兴劲,我下定决心,以后一定要更加努力学习,拿更多的好成绩回报她们。
到现在,那次考试还令我记忆犹新。