关于考试的作文
“老师怎么还不来。”班上同学们交头接耳,纷纷讨论着昨天的考试。?我趴在课桌上,下巴杵着桌面,目光呆滞,望着黑板发呆,头脑中不住回放着昨天的考试。
“铃都响了半天了,老师怎么还不来?”语文科代表站了起来,快步走出教室向办公室张望。“别别别别!再让我们看会儿。不毛。不毛。不毛什么意啊!我要疯了啊!”我那不断打颤的手指,飞速地翻动纸页,心中焦急万分:什么?竟然是不长草!这么简单的都不会。下一个,庶。希望。语文老师你走慢点啊。
语文科代表终究还是跑出去了。我向她背影望去,窗外灰白的积雨云压在平矮的民房顶上。阴森的寒风席来,干枯的树枝随之摇晃,零星的树叶挂在晃动的树枝上,似乎拼命用力想抓住树枝,不肯放手,但终究还是被萧瑟秋风无情吹下。满地落叶随风在操场上奔走,翻滚,发出“簌簌”的声响。我不禁打了个寒战,哆嗦着披上了马甲,牙齿不停打战:好冷啊。
该来的还是得来的,走廊上“咯咯”鞋声越发清晰。别别别,慢点啊。我急得快要喊出来。下一课,赶紧复习。我驱使那僵硬的手指翻书,头顶却传来一声响雷:“桌子分开!”我一个激灵,书掉在地上,“啪”一声,下了个灵魂出窍。
试卷发了下来,我没写两个空,就卡住了,讪笑。到底怎么写啊?不会啊!怎么办!我热得脱下外套,使劲把头摁在书桌上,不停地对自己重复:冷静!冷静!冷静!然而没有甚么用,压根冷静不下来嘛!怎么办?抄?
我猛地抬起脑袋,好吧算了,我苦笑着,前有老师,4挡得严严实实,你们就不能配合一点吗?我叫苦不迭。这时右边的同学也抬起了头,瞥见我正卡在那儿,戏谑地竖起食指,左右摆动,满眼不屑。
小子敢笑?我被他的挑逗惹恼了,你是讪笑我吗?噢,“讪”字原来这么写啊。我险些拍岸大呼。我兴奋得涨红了脸,抓起笔,飞速写下,继续答题。
时间一分一秒过去了,我原本还有抱有一丝侥幸的窃喜正慢慢远去。我拧着眉,疑惑地填下一个个毫无把握的答案。上苍保佑。我在心里默念。
我感觉脑子彻底“死机”了,我仰起脑袋,呆呆地盯着惨白的天花板,窗外“簌簌”的落叶愈发凄厉,好冷,我不得不再披上那件马甲。然而,我觉得手掌烫得发红,手指尖却冻得僵硬,双腿不住打战,脚掌硬得像木头。
思索良久,我忽然想起了答案。快快快!我连忙抓起笔,高兴地对自己默念:“太好了,太好了,总算想起来了!”就差击掌欢庆了。
猛的,铃声响起,我大惊失色,“别别别,不不不,组长,再给我两分钟把答案写上去吧,求求你了。”
“刘戎森。”老师不知何时已站在讲台前,我连忙回过神来,心脏快从胸腔里跳了出来:“快点啊,老师,求您了,发发慈悲吧。”
然而,不努力扎实学习,临时抱佛脚的后果只能毫无收获。我接过那布满血红叉叉的试卷,叹了口气,从现在起,认真听讲评吧。