关于考试的作文
期中考试就这样结束了,成绩也随之产生,看到每一个学生的成绩顿时感觉有种失败感,这次的成绩考得很不理想,这段时间的付出,就等于0。
看看试题上的题目,发现出题者的意图有点侧重于新旧常识的结合,最近一段时间一直联系新的习题,可是他的应用题的侧,重点偏向于上学期的,而这学期的学的多余条件,分类整理都没有考到,常识和上学期有着密切的联系,第二感觉学生学的不够扎实,大量容易的的问题都还出错误,考试的时候特别的不细心,譬如,个位上是2,十位上是8的数是,好多同学都写成28,这是练过好多次依然做错;还有一部分同学失分在计算题上,做计算题不够细心,加大平常作业的检查力度,提升学生的计算能力,从多方面下手。
依据这几次的大考,看出试题上好多习题都是在网上可以搜到的,平常要多多在互联网上找一些好的习题,给孩子训练,全方位攻克难题重点。期望下次考试会有所进步!
今天学校举行了期中考试,让我这这颗一直游晃的心,感觉丝丝不安。总体情况不容乐观,我有一种被孩子们欺骗的感觉。细究其起因有以下几个方面:
存在的最紧急问题就是书写潦草,让改卷者难以辨认。可以说五小学六年级不是我从头开始带的,又基于这两个年级成绩较弱,我以前的侧重点放在了提升成绩而忽视了他们的书写,以至于目前由于书写而影响成绩。
第二一部分学生对单词的学会还是不够准确。可以说大量单词都写错了。影响了做题水平。
还有就是小学六年级作文看重不够。学生的作文对老师有太大的依靠。
小学五年级句子书写不规范。这与我小学四年级没强调好有直接关系。我有着不可推卸的责任。
期中考试终于结束了,不管孩子们考得如何,老师们也稍微可以松口气。的确,在整个迎接考试的一星期中,老师们都很辛苦,研究教程、研究出题。孩子们也很累,为了考试,其他学科都让了道,脑子里就剩语文、数学、英语了。老师们、同学们都很认真地对待这次考试。
拿到考卷,应该说是很容易的,大部分孩子是没问题的。但我还是担忧那些平常不做作业的孩子,他们困难还是很大的。譬如一些需要四会的单词,他们是默不出的,应该熟记的句子,对他们来说是陌生的。
通过考试也检验了我两个月来的教学成效。一直教毕业班,多年未教小学三年级,有些陌生,学生的基础参差不齐,教得很累,需要在以后的教学中研究:怎么样处置好层次,要进行分层教学;怎么样把困难学生劲快的补上来等等,期待着我去解决,我还是很有信心的。反正是跟踪考试,还有下次呢。下次见分晓吧!