考试作文
早晨,谢老师在班级群里发布了一条信息,说是晚上八点钟至九点钟有一场语文考试,我们学校还有排名。
我激动不已,但其中还夹杂着些许紧张,虽然是第一次网络考试,但难度绝不会降低,要抽空进行复习,不然成绩就难以担保了。
一眨眼,已是晚上七点钟了,天已经黯淡了下来。我找到昨日老师发的一单元字词汇总,开始背、写读音与汉字......
七点三十分,我已经将字词复习完毕,细想一下这些天所学过的内容,觉得考课文也有可能,便准备复习《匆匆》与《古代诗歌三首》这两课。有一眨眼了,但我的匆匆才刚刚复习完,没办法,只好硬着头皮上了,《古代诗歌三首》,只被我囫囵吞枣的看了一遍。
进入网站,平时的“熟人”字音早已经严阵以待了。“慢些做题吧!准确率高。”我正想着,忽然不经意间看到上面的计时器,恍然大悟,时间也有排名,必须速战速决!幸好过去的时间不多,题也不是太难字音这道关卡,算是勉强过去了。
“真是哪壶不开提哪壶!看来要栽到古诗手里了。”我唯一没复习的古诗成了重要考点,真是悔的肠子都青了!果不其然,我查询了一下分数,仅仅只有八十分,霎时间像是五雷轰顶,我的心情一落千丈,全身上下都像泄了气的皮球。
有错题就证明知识没有掌握牢固,我考了八十分,在失落中应该吸取教训,不然只有停贷不前。