六一儿童节的作文800字
大家六一节只会叫爸爸妈妈带自己去游公园什么的吧,告诉你,这一切没什么好玩了,今天我告诉你一年好玩的节目,就是包饺子!
六一儿童节这天一大早刚开校门,我们就迫不及待地带着锅碗瓢盆呀等比赛工具飞快去冲进教室了。我们小组的人马还没到齐,我们就迫不及待地把桌子对在了一起,拉开架势准备大干一场。可当我们刚刚进入战斗就发现了问题,为什么?忘了带刀了,怎么切面团,真是“智者千虑,必有一失”呀!全面检查一遍,发现我们组里只有一把塑料刀了,这本来是一位学同带来抹馅用的,唉,真没办法,先给它调动一下岗位将就着用吧,总比没有好吧!切完长条该擀皮了,组里又开始了一场“抢杖大战”。因为此时我们组面临着“人多杖少”的局面,我们组里只有三根擀面杖,十一个同学们个个都想大显身手,不抢才怪呢!只见没拿到擀面杖的同学在旁边急得直搓手,一个劲地催促别人“快点!快点!”而拿着擀面杖的同学由于技术太差,不仅没质量,还没有速度,笨拙地拿着面团擀一下转一下,结果擀的面皮厚的地方近0.5厘米,薄的地方连一张纸也不如。
我们一阵瞎忙活过后,一堆奇形怪状的饺子皮“诞生”了,包水饺的工作正式开始。同学们一手笨拙地拿着皮,另一只手又笨拙地放上馅,想包起来的时候却发现小小的水饺竟然那么难伺候,怎么也包不好。尽管这样,同学们还不忘互相指导一下“你的馅太少了!像个非洲难民!”“你的馅放得太多了,一煮不破才怪!”同学们个个都不是省油的灯,此时是只看到别人的短处,看不到别人的长处。但不管别人对自己的饺子做出怎样的评价没有一个人在乎,只要包着好玩,并且能填饱肚子就ok了。
该煮水饺了,我们更加激动了,因为马上就可以吃到自己的劳动成果了,男生们手忙脚乱地把我们的作品扔到了锅里,还不时打开锅盖看看,嘴里嘟囔着:“太少了!”说完抓起几个又扔了进去,弄得到最后到底哪几个水饺是先放的,哪几个是后放的都分不清了,为了免吃生食,我们只好让先下锅的饺子多煮一会儿了。
水饺一出锅,男生们就拿着早就准备好了碗筷争先恐后地往自己碗里捞水饺,也不管烫不烫,接着埋头便吃,生怕别人抢了去,看看他们那吃水饺的水平比起包水饺的水平来简直高多了,害得我们女生们忙活了一下午,却每人只吃到了四五个水饺,而他们男生却毫不客气地狼吞虎咽地一人吃掉好几盘,哦,my god!真、真、真是太没有绅士风度了。
这一天玩得开心,吃得更开心!