“六一”伴着孩子们的企盼和笑声悄悄来临,环顾四周,每个地方都是孩子们的礼品。就,连学校也不例外。
艳阳高照的上午,学生们正在操场上津津有味的看文艺汇演。下午,学生们又是玩游戏又是领受学校礼品的,也算高兴地度过了这一天。
可当你在享受这一切时,你那颗原本认为这是天经地义的心是否觉醒:我们如今所看到听到的,都浸透了别人辛勤的汗水。
比如说,当你手拿冰棍目不转睛看文艺汇演时,你何曾想过你的父母还在辛苦的劳作赚钱?当你品尝着学校发的的吃的时,你有曾想过这是陌生的好心人士赠与我们的六一礼物?……
可是,这样就已经做得很好了的他们还要被我们这些享受者说——这是因为快要过期才送给我们吃喝的。但我觉得,即使是这样,那别人也是一番好心意呀!他原本可以拿去买给养猪户,却给我们喝。假设这是一个商业促销阴谋,那他就是一个温馨的阴谋!
当我们无意识的说了一些甜言蜜语时,也会使我们在外奔波操劳一整天的父母开心。(这是他们唯一的慰籍……)父母看着我们笑,就会让他们幸福知足,有前进的动力。那我们呢?坐着等吃喝?还是父母在烈日下劳作,而我们在房间吹空调睡觉?
六一这天,我们玩的开心,但父母,学校的开支会大;我们不开心,父母也会随之也忧愁。
六一,是我们孩子的节日,但同时也别忘了要和给我们过节的人说“谢谢”!