过六一儿童节作文
六一儿童节,是每个儿童最快乐最幸福的一天。儿童节里学校为我们准备了丰富多彩的活动,我们可以尽情地欢庆着属于自己的节日,把自己最擅长的一面展现给全校的老师和同学。相互学习,共同进步,增进友谊。
记得我刚读一年级下册时,第一次参加学校的六一活动,至今记忆犹新。当时场景时常环绕在我的脑海中。那天我穿着干净整洁的班服,佩戴鲜艳的红领巾去学校。在路上,我怀着异常激动的心情,脑海里不禁想到我穿着漂亮班服,站在舞台上给全校师生表演的情景。一到班里,我发现同学们都和我一样,脸上挂着喜悦的表情,好像比过年还要高兴。
我和同学们一阵嘻嘻打闹之后,老师叫我们去化妆。我刚化完妆连忙从书包里拿出一面镜子,对着自己照来照去,感觉自己今天特美,心中乐滋滋的。突然我的同学刘珊珊说:”你真爱臭美。“我没答理她,继续照起镜子来,心想到我今天一定要努力,好好发挥,不辜负老师的期望。
校园进行曲响了起来,我和同学们迈着整齐的步伐走向操场,走到自己的位置坐了下来,安静地观看着其他班的表演,我感觉他们都很不错个个精神抖擞,动作标准一致。
到我班了,我怀着异常激动的心情走向台。我比较矮站在第一排一眼望去整个操场坐满了老师和同学还有部分家长,心里既高兴又紧张。音乐响起,我们随着动听的音乐跳了起来,台下开心的笑容热烈的掌声鼓励了我。我的心中更有了自信
,动作更加流畅自如。不一会节目结束了,我心里的大石头终于落下来了。回到座位,我仔细地欣赏着其他同学的表演。
时间过的真快,不知不觉整个节目结束了。离开操场我真有点依依不舍。同学们优美的舞蹈、有趣的故事、精彩的表演深深吸引着我,我的心情久久不能平静。我爱六一儿童节,我期待以后的六一节在同学们的共同努力下,表演得更精彩、更有趣。