六一儿童节作文
和煦的阳光透过白云洒在我们身上,树叶沙沙地唱着歌儿,四周彩旗飘飘,操场上每个人脸上都洋溢着笑容。
既然是儿童节,自然少不了文艺表演,每个表演都有各自特点,各年级的同学们都使出了看家本领。瞧,那优美的舞姿,每一个动作,神态都是那么出神入化,配上那悦耳的音乐,让人移不开眼,博得了观众阵阵欢呼声。很快轮到我们班表演朗诵了,我心里很紧张,生怕做不好,看到老师鼓励的目光,心中顿时自信满满,气势磅礴的声音响起,我们也很认真地朗诵。台下的观众都专心致志地听,有人甚至闭上眼静静地听,朗朗书声带领着观众仿佛来到长江边上,汹涌澎湃的长江向东奔去,江水撞击着岩石,发出震耳欲聋的声音,撞在岩石上,变成颗颗晶莹的水珠飞溅开来。声音戛然而止,看着观众,一脸的回味,得到了观众经久不息的掌声,这一刻,我懂得了‘台上一分钟,台下十年功’的含义,排练了一遍又一遍的朗诵终于成功了。我们每个人心中比吃了蜜还甜。
我们班还有一个特殊的节目拍毕业照,身后的老师脸上都有不舍,“咔嚓”随着响声,一张张照片记录了今天我们的师生情。回想以前老师夸奖我们时的温柔,讲课时的认真,批评我们时的严厉,老师与我们产生误会时的情景一一映入脑海,他们用‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’的信念带我们进入书的殿堂,蓝天白云下,我们不约而同的对老师说:谢谢老师。心中有一些惆怅,有一份不舍。老师,我们快要离开
这熟悉的校园,我要跟加珍惜这仅有的日子,让过去的误会随风飘去。环视周围,花儿在草坪中怒放,大树还坚守着岗位,蓝天,柔和的阳光依旧照着我们,彩旗还扭动着身躯,但每个人脸上都多了那不舍与留恋,让我们将这个儿童节深深烙印在心中吧。