2021六一儿童节作文
今天是六一节,可我却一点儿也不开心。妈妈根本就忘记了这一天,这使我非常非常难过。
为了使自己减轻悲伤,我就不再想它了。但是,一波未平一波又起,唉,老师的作业多得像座小坡,我爬上去又跌下来,爬上去又跌下来。
这一天,我沉浸在作业的海洋中,有语文报、数学报、英语报、英语抄写……还有家庭作业:实验班、课时达标、试卷……我拼命地写呀写呀,时间在一分一秒地过去,太阳要落山了,随着“沙沙”的笔声,我能够清楚地记得邻居家的小朋友的欢声笑语,他们嘻嘻哈哈地玩耍、嬉戏,可我却只能坐在原地写作业。直到吃晚饭时,我拿起筷子,突然感到手指上一阵酸疼,一看中指,又红又肿。对,这是写字后留下的。饭后,我关上房门,“哇”的一声哭起来——为什么人生那么痛苦?连儿童节都得这样过!
各位老师、家长,你们何时才能让我们过一个快乐的星期天、一个暑假?哪怕只有一天也好呀!