六一儿童节的作文
明天,是六月一日,也就是“六·一”儿童节,但是,对我们六年级的同学来说,也就是最后的一个六一儿童节了,因为,我们上完了这个六年级,就要上初中了,就只能过“青年节”了。所以,我们既高兴,又感到有一些伤心。
为了让我们的最后的一个六一儿童节过好,我们都踊跃捐钱:十元、二十元、五十元……这些钱,都是我们的一些心意,虽然有的多,有的少,但是,这些钱都是我们量力而为,才捐出来的。去年,由于我们都不珍惜它,只捐了一点点钱,所以,那次,我们只发到了一点点吃的东西。我们还在下面嘀咕:“怎么就这么一点点吃的东西呢?一下子就吃完了!”其实,我们不知道,这些东西,都是我们掏出来的钱,如果,我们捐的钱多,那么,我们的吃得东西就多一些,如果我们捐得钱少,那么,我们吃的东西就少,这个道理我们都懂。当然,也不要你捐一百元、两百元的。只要量力而为,捐五元,十元,二十元都行。
上次,我说到了我们评优,结果还没有出来,我要告诉大家一个好消息,就是,我被评为了“三好学生”,我非常高兴。我想:“既然我已经是‘三好学生’了,我就要更好的学习了,不能辜负了老师和同学对我的期望。”还有一些同学也成为了“特长生”,“三好学生”,“优秀少先队员”。我们为了举办好最后的一个六一儿童节,同学们积极地报名,表演节目,我看了一下名单,呵,这么多节目呀!有唱歌的,有跳舞的……我都快要把我的眼睛看坏了。我想象着明天的六一儿童节应该是最美好的一个了。我们边吃东西,边看着同学们的表演。哇!那多好呀!
六一儿童节,你快点来吧!