精彩六一儿童节作文
“六一”儿童节前夕,学校里举行了有趣的庆祝“六一”活动。
一早,操场上已经布置一新,搭起了精致的舞台。同学们来到学校都兴奋不已,期待着活动的开始!8点钟,同学们都有序的站到了操场上,活动开始了!首先是少先队员入队仪式,接下来就是我们最期待的自由活动环节了,有金色小舞台、集体8字跳绳、呼啦圈过山车、现场书画、棋类世界、水果拼盘、友情购物等环节。
迈入操场,一眼就能看到金色小舞台,我们班同学吴思睿、江思行正在上面翩翩起舞呢。按老师要求,我们各自找到各自的比赛场地。我呢,要参加集体8字跳绳比赛,等低年级比赛完,我们就上场了。虽然经过一周的训练和准备,但由于绳子不好使,太长,又没有家长给我们帮忙甩绳子,只有两个五年级的大姐姐帮我们甩绳子,可她们和我们没默契,我们也有自己的失误,没跳过去。结果呢,唉!输了。
友情购物最有趣了,同学们在走廊里“摆摊”,就跟街上大人一样进行着买卖。同学们把不用的笔呀书啊杂物啊统统拿来了,摆在垫子上,吆喝着,等候同学来买,买的同学根据自己的需要进行选择,还可以讨价还价。大家来到摊前,问一问,瞧一瞧,摸一摸,非常热闹。我花了5角钱买到了自己喜欢的小本子,特别小,很可爱,上面有一些心情便条,第一次在友情购物买了东西,真高兴!
“六一”真开心,朋友们,你们怎么过的呢?