六一儿童节作文
“快点、快点、再迟就来不及了!”没错,说这话的正是我。“铜管乐队的同学们星期四上午早点去音乐教室,我们要去迎宾。”正是袁老师的这句话才导致了我的悲惨生活----一大早我就要起床了,匆匆忙忙地穿好衣服,吃好早饭来到学校。
早自修的铃声还没打响,我们就已经来到楼下,扛着沉重的乐器,顶着火辣辣的烈日,站在门口迎宾。吹长号吹得我嘴巴刺刺的,还微微发紫呢?
虽然早上的迎宾我有点累,但是却并没有影响我的心情,因为今天是全天下孩子们的日子----六一儿童节(学校提前过的)。
但谁也没料到在这快乐的六一儿童节会发生这种事———
“没水!好渴啊!”
“怎么会没水,你是不是在跟我开玩笑?”
“渴死了!渴死了!我会不会因为没水喝而晕倒!”
没错这正是我们全班同学的心声,哦!不对,应该是全校同学的心声。
也许是上帝听到了我们的呼喊,派了一位天神下凡,带着水来救我们了----诸老师扛着水来到了我们班,依次给大家发水。
不知是太渴了还是怎么的,我居然一口气喝了一瓶水,大家也因为太渴了把诸老师围得连只苍蝇也飞不进去,连只蚂蚁也爬不进去。
到了今天我才真正体会到了水的珍贵,以前,我虽然也知道水的珍贵,但并没有像今天这样,感悟的如此巨大,“水是生命之源”——这句话今天我才深深刻刻的体会到了。