的六一儿童节作文
今天是20xx年6月1日,我人生中最难忘的儿童节。因为今天,就是我们开学的第一天,我既想今天去哭泣一会,也想去高兴一会。哭泣的原因是今年本是最后一个儿童节,应该去操场上,看学生们表演节目,而现在呢,没有了。
高兴的原因是历经了好几个月网课,我们终于“解放”了,我们又回到了这个充满读书声音的校园了。
网课的生活一点儿也不有趣 ,但是跟在学校里比,家里更舒服,爱怎么样就怎么样,老师也管不了。上网课可以有很多姿势,比如躺着,趴着、手托着脑袋……而在学校里,只有一种姿势:背挺起来,双手放平。
病毒的侵入,让我们改变了原有的学习环境。我们每个人深深地认识到,是这种病毒影响了我们原有的生活状态。也使我养成了出门戴口罩,回到家用消毒液洗手的良好习惯。
这一次的开学,是因为背后有千千万万的人民团结一心,阻挡了病毒的攻击。虽然国家已经采取了相应的措施,但是病毒还没有完全消除。从今以后,我要好好学习,不留任何的遗憾,还要积极配合学校的工作。
我以后会更加努力,争取考上重点初中。只剩下一个月 的时间了,认认真真地听老师讲课,把握住每一个重点。拿出十二分的精神,来迎接以后的挑战。长大后,我要做一个对国家和社会有用的人。
今年的六一儿童节,与众不同。让我懂得了许多大道理,终身受益。我永远不会忘记,这个特殊的六一儿童节。