六一儿童节作文
今天是周五,我真是太快乐了。因为离我们少年儿童的节日——“六一”儿童节只有三天了,为此,我们学校特地安排了一节课来庆祝我们的节日。下午第二节课,我们班进行了庆祝活动!
这次的庆祝活动以游戏为主:有运乒乓球、背对背夹球、吹乒乓球、筷子夹弹珠等,每次做好后都会有奖品。游戏是快乐的,但是游戏中的一些小插曲也很有趣。
这不,我正在参加运乒乓球的活动,好不容易就要到终点时,捣蛋鬼小李过来,“哈秋”一声,我一惊,球掉了,前功尽弃了,我又气又急,旁观的同学却哈哈大笑。李峰站在那里,尴尬地看着我,他看起来很想笑可又怕我揍他便拼命忍住了,这让他的脸看起来有点扭曲。我不由得“噗嗤”一声笑了出来,气全消了。
在背对背夹球的时候,小廖和他的搭档一本正经地夹着球前进,我突然想逗一下他们,便假装吃了一惊,说:“哎呀,那球上怎么有虫子?”他们听了吓得赶紧分开,球“砰”地一声掉在地上。大家笑得前俯后仰。
当然,背对背夹球也是我最喜欢的游戏。我找了李操做搭档,我们夹好球,为了确保球在我们这一宽一窄的背上站稳脚跟,我们像散步的螃蟹,慢吞吞地前进。可是当我们看见下一组的同学一就要赶上来了,便抓住对方的手向前飞快地“横行”着。可能我们的样子太滑稽了,老师和同学都笑了。我们可不管,赶快走到了终点,然后飞也似地上去领礼物。教室里又是一阵笑声。
今天,我真是快乐极了!真希望每天都是“六一”节呀!