六一儿童节作文600字
“六一儿童节”本该是儿童们最快乐的一天,可是对于五年级来说这是最痛苦的一天,因为这是我们小学生活中最后一次儿童节了。
清早,我被从睡梦中叫醒,哥哥从文登打来电话说祝我六一儿童节快乐,我勉强地说了一声谢谢,之后我把电话挂断了。吃完了早饭,我拿着东西向学校走去,燕子们好像看出了我的心事,叽叽喳喳地安慰着我,我却感到心烦,快步跑进学校。看看班上的同学,在说话的时候,似乎也有些难过。
最后一次看六一演出,这一次我看得比往年更专注,我不希望一秒钟时间从我手中溜走、从我茫然的双眼前过去。同学们的表演非常精彩:有唱歌的、有跳舞的、有表演武术的还有表演民乐的,好不热闹;一个个优美的乐曲、一个个婀娜的舞姿使我陶醉其中。最使我吃惊的是一个外校的老师用拳、脚把木块劈开,他们拿起一块木板把它劈开的时候,我们就惊讶的不得了,何况又加了一块,我们都有些担心,不是怕表演失败而是担心那位老师的脚,但是木板却被老师劈开了。更是壮观的是老师用手劈开一尺多高的木板,我们显然被那惊心动魄的一幕吓呆了,顿时场上响起了雷鸣般的掌声。
爱心跳蚤市场,我们都暂时把不快抛在了一边。我们体会了一次做买卖的不容易,两个小时下来我才共卖了八块五角钱,真不容易!我光买东西就花了四块!买容易卖难呀!
跳蚤市场结束了,我们的六一也快过去了,从此我就是大孩子了,不再是儿童了。再见!童年生活!我真的希望再回到早上!可是不能了!永别了!儿童时期!