六一儿童节后的作文
20xx年的六一节,我们不知道经历了多少个儿童节。在我们80年代成年人的眼里,六一儿童节好像是我们儿子们的事情!在很久以前我们那时候的儿童节是多么热闹的节日,是多么向往,多么希望自己被同学认可,多希望在老师们的面前表演自己的特长.........等等!
在我们成长的岁月里,80年代的童年是那么的单纯,那么的自在,不用自己刻意的去演出我们的节目,因为我们的条件是非常有限的。只有在老师的教导下,慢慢的成长和表演。想想我们那时的情景,都是一种美妙的回忆。
80后的我们,是否还会想起我们的儿童节,是否还会跳出我们当时的舞蹈《北京的金山上》,是否还在不断的排练着我们的舞蹈,而现在我们只有给我们的儿子们做准备,为了他们,我们开始把我们的希望寄托在我们下一代的身上,不断的要求他要比我们这一代要厉害,要牛X.......等等!
马上明天就是我们80后的二十几个或者是三十几个儿童节了,我们都不在过我们自己的儿童节了,因为我们要为我们下一代而努力、奋斗。为了让我们的小孩过得更好,我们经常在外,经常不在我们小孩身边,因为为了自己的小孩在别人面前能有同等的待遇。这就是我们80后的竞争,也是我们下一代小孩的竞争。
在我们80后的儿童节里,我们不断的挣钱,为了养活我们的家庭,为了在微博里面体现我家的儿子是多么的优秀,多么的帅气和漂亮。就像我们现在这个科技信息化时代,每一个80后的我们在自己的空间和微博里,都有自己家小孩子的萌照。如果你的空间和微博到现在还没有你家小孩的萌照,说明你还在为自己的事业与爱情而奋斗!..........呵呵
我们自己的儿童节是没有什么纪念的时光了,而我们的儿子这一代,不会愁自己的童年是否会不会留下来保存。现在我们80后的科技设备,是可以把我们小孩的儿童节,录制得非常美妙,还可以在我们老的时候拿出来,看一看我们年轻时候录制儿童节时的情景。想想现在我们身为父母,是多么的骄傲、自豪。
在20xx年5月31日我为我们80后的儿童节感到骄傲,因为我们每个都是为人父母的人,我想说:祝我们80后的儿子们!——儿童节快乐!而现在我们只有祝福我们儿子这一代的小孩,儿童节快乐!
为了我们共同的儿童节,我们希望每一个儿童节都会活在我们80后的心里,带着我们的梦想自由的飞翔!六一儿童节在儿童的眼里,这是你们的梦,在我们大人眼里,你们的梦就是我们的希望......