六一的前奏作文
周四晚上的校园灯火通明,每一个班都人声鼎沸,原来是我们和家长们正在布置教室呢!你猜猜我们为什么要布置教室呢?因为明天就是六一儿童节了,大家正为明天的游园会做准备。我好不容易挨到了放学,心情是越来越兴奋,爸爸妈妈们都陆续来了。
开工!布置当然少不了气球呀!有一些动作快的同学和家长已经抢占了打气筒,我只好用最原始的方法--用嘴来吹。首先我把一个气球拿在手中,再深深地吸一口气,鼓起腮帮子,用嘴对准气球口,只听“呼”的一声,气球瞬间大了起来,不一会儿,就已经有一个人头那么大了。这个时候,我的脸已经涨得通红。接着,我又吸了一口气,使劲吹起来,只听“啪”的一声,气球居然爆炸了,吓得我连连后退了好几步。但是好男儿怎么能轻易言败?我继续吹,这回可小心多了。一个个被吹得“胖胖的”五颜六色的气球铺了教室的地面。我们把气球挂在黑板上、门上、玻璃窗上,又踩在椅子上,伸长手臂,踮起脚尖,把荧光彩带挂在电灯上,教室里瞬间银光闪闪。最后我们把椅子全部搬到外面,再把一张张桌子推到旁边。这时候的我们已经一个个都满头大汗,一颗颗豆大的汗珠从脸上流了下来,但谁都没有喊累。不一会儿,教室里就焕然一新,喜气洋洋了!
教室外夜色朦胧,教室里张灯结彩,六一儿童节的前奏已经奏响,希望明天的游园会同学们能够玩得开心!