难忘的六一作文
六一儿童节,放假了,天气非常好,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。咦?白云后面那个黑乎乎的家伙是什么?原来是个风筝,公园里绿丝毯似的草地上,有成群结队的人在放风筝。
小丽、风风和朗朗也到公园来放风筝了。他们来的时候,天空已经遍布着风筝了。这些风筝形态各异,花色不一。看:一只金鱼风筝摇曳着它的大尾巴,在天空中飘游,好像一只活泼可爱的金鱼在江河中自由自在地遨游。一只目光炯炯的老鹰风筝穿梭在白云间,翅膀随着风的节奏“哗啦啦”地抖动,好像一只真正的雄鹰,正用犀利的眼睛在寻找猎物,飞得最高的是蜈蚣风筝,此刻它正得意扬扬地扭动着它那又细又长的身子,好像要让人们一睹它“冠军”的风采。
风风和朗朗把他们带来的 燕子风筝拿出来。风风让朗朗把燕子风筝高举过头顶,自己则一手拿着线轴,一手拉着线。朗朗叮嘱风风:“一定要逆风跑,这样风筝才飞得高。”给一切准备就绪,风风手里渗出汗珠,他多想看到风筝飞上天呀!风风开始奔跑,快得简直像一阵风:“放开风筝!”朗朗一放手,燕子风筝“呼啦”一声飞上了天。下面传来欢呼:“飞起来了,飞起来了!”这声音随着风传得很远。
小丽一直捧着一个蝴蝶风筝看着风风和朗朗。她手中的蝴蝶风筝真漂亮!红色的花边,蓝色、粉色和金色的花点布满风筝的翅膀,大大的眼睛,还有长长的触角,真是活灵活现!此时,小丽看到风筝飞上了天,眉毛上扬,就像弯弯的新月,眼里闪动着欢乐的光芒:“燕子风筝飞起来了!”
远处的一家三口也在放一个三角形风筝,风筝飞得高高的,把爸爸和妈妈的思绪拉回从前……
一天很快就结束了,孩子们无限留恋地回家了,每个孩子都想重新开始这一天。