今天,我们全班过了一个不一样的六一,这个六一,我们班里举行了“我食我秀”活动。
所谓我食我秀,就是指大家自由组成小组,做出一道道精美的凉菜,展示给大家看,并让大家品尝。这不,一大早,我就提着沉甸甸的食材出门了。
一进班门,就看见班里像炸开了锅一样。大家摆弄摆弄刀叉,显摆显摆食材,再时不时偷吃几个食材,好不热闹!我踏着噪声,找到自己的位置,坐了下来,开始和小组组员——许俊涛、张思远说说笑笑。
到了开始动手的时刻了,老师一声令下,同学们戴上事先准备的一次性手套,开始忙碌了。我们小组做的是水果沙拉,是一道较为简单的菜。我负责最重要的工作——把水果切成块!其他组员把水果剥好皮后,交给我来操作。我首先切的东西是苹果,苹果可不太好切。我费了九牛二虎之力才把苹果切成两半。切开后,我又开始给苹果去核,去核可要格外小心,先要用刀子在核的边缘切出个圈,还要小心翼翼的向里掏,稍不小心可能就会划到手。切好苹果后,我又开始切香蕉,切香蕉就容易多了,随着“咔、咔、咔”几声,香蕉便“碎尸万段”了。最后我又切了香瓜和梨,迎来了装盘时间。
装盘时,我们首先把几块香蕉放到盘中间,其次把香蕉上面分别点缀上一颗樱桃。然后把香瓜块、梨块和苹果块放在周围,最后在盘子边缘摆上一圈圣女果,浇上一包酸奶,便大功告成啦!
看,红彤彤的樱桃和圣女果配上白花花的酸奶,多漂亮啊!各个水果酸甜可口,再配上甜甜的酸奶,多美味啊!再看同学们,他们竟然全都做的是水果沙拉,我忍不住笑了起来。笑归笑,笑完以后我觉得我们组的菜与别的组的菜相比,真是小巫见大巫啊!尤其是刘毓婧那组做的菜,用两个大香瓜装水果,比我们组的菜美观多了。真可谓“山外有山,人外有人。”