庆六一作文
盼呀盼呀!我们终于把六一儿童节给盼来了!同学们一大早就兴奋地来到学校,大伙端着凳子,排着整齐的队伍,纷纷涌向大操场。
庆祝活动开始了,雄壮的国歌声响了,同学们随着歌声,唱起了嘹亮的国歌。紧接着,锣鼓敲响了,大小号吹起了,好一派热烈的场面。
一会儿,小演员们化着精致的彩妆,穿着五彩缤纷的衣裙,表演着丰富多彩的节目:有合唱《歌唱二小放牛郎》、有舞蹈《五星红旗》、有故事《小萝卜头》、还有诗歌朗诵……这些节目让台下的师生大饱眼福。我印象最深刻的是我、张明珠等同学进行的诗歌朗诵《爱莲说》。我们穿着绿莹莹的连衣裙,手拿一朵娇艳的莲花,仿佛一群莲花仙子,在空中飘来飘去。我们时而转成一个半圆形,时而又跳成一个长方形,快乐地朗诵着优美的诗歌:“水陆草木之花,可爱者甚……”每个节目都让操场上响起一阵阵热烈的掌声。
最后,我们回到了教室。桌子上这时已放好琳琅满目的食物。老师一声令下,大伙儿狼吞虎咽地吃起来。教室里洋溢着欢乐的笑声。
这真是一个欢乐的六一儿童节呀!