儿童节的作文400字
一年一度的六一儿童节到来了!庆祝六一的方式多种多样,今天,当我睁开朦胧的睡眼,第一件事就是用一种特殊的方式来庆祝我们自己的节日——写了一篇六一演讲稿。
吃过早饭,我跟妈妈带着弟弟一起去了林海公园,我们选择在六一这一天,揭开林海公园东面部分的神秘面纱,我好激动啊!
我们迫不及待地来到林海公园的大门口,首先眼帘的是通道左侧的消防宣传铜像,几个消防官兵排成长队,手里拿着消防栓在灭火,他们动作传神、栩栩如生。这时隐隐约约传来了流水声,声音清脆悦耳,我们顺声寻去,一路跑进了奇石园,除了奇形怪状的石头以外,小桥流水人家的壮观景象呈现在眼前。我们顺着堤岸继续向里走,每隔十几米,就有一个精心雕刻的阶梯,清澈见底的水流顺着十个石阶凹槽唱着欢快的歌曲流了下来,好象在庆祝我们的节日!
水流两旁有喷雾孔,不时喷着水雾,让我感觉仿佛来到了人间仙境!在水流的最上游,有三个高大鲜红的门框横跨在水流中间,三道门之间间隔约半米,门上面有一排喷水孔,水流如柱,我迫不及待地跑进了水帘里,感觉象走进了水帘洞,真是妙不可言!我们继续向里走,找到了这条水流的终点,原来这些水流最终汇聚在一个大池子里,站在桥上向下看,池里一条条大鱼游来游去,互相嬉戏。我慵懒在躺在不远处的秋千绳上,感觉到这真是一个难得的休闲境地!
不知下觉,下小雨了,我们恋恋不舍地离开了林海公园,这个快乐的六一深深地刻在了我的脑海里!