“呵呵呵呵呵……”一阵阵银铃般的笑声传入耳畔,原来湖小正在举行“六一”民族联欢呢!
走进校园,到处洋溢着喜庆欢乐的气氛。瞧!六(10)班负责的水族特色展,可真不一般。水族的特色食品——酸汤,可受欢迎了。几米开外处,那阵酸汤独有的浓郁汤香便钻入了同学们鼻中。走近看,褐色的汤中漂浮着酸菜和其它配菜,光是这样看着,就令人垂涎三尺。捞起一勺酸汤,轻轻吮上一口,酸菜的滋味充分融入汤中,酸溜溜的浓汤像顽皮的小天使萦绕在唇齿间。
看那边瑶族的“草根音乐会”拉开了序幕。但台上站着的不是明星大腕,也不是优秀导师,而是一个个喜爱音乐的、善于展现自己的同学们。动听的歌声赢得了所有人的掌声。“草根音乐会”让我们感受到同学们对音乐的热爱与痴迷,让我们明白并不只有明星才能开音乐会,只要喜爱,就可以。
回到教室中,班级联欢又紧接着开始了。首先,是未来的成功人士周苏玥为我们演奏小提琴曲。从她的眉宇间,我仿佛看到了紧张与不安,但一曲终了,那乐声向我们证明了她的实力。其次是戏剧之星蒋红佳和成芳带来的相声表演,精湛的演技与一流的口才加上独特的选材,总逗得大家捧腹大笑。最后,是二胡能手周圣淇为大家带来二胡曲。丰富的舞台经验,让她显得从容镇定,毫不慌乱,嘴角勾起那恰到好处的弧度,让她更显自信。随之,她的手便熟练地拉起了曲目。悠扬的曲声像淙淙流水从她的指缝、琴弦中倾泻下来。
快乐的时光总是短暂的,很快校园联欢便结束了。愉悦的“六一”,让我领略了中华民族风享用了丰厚的美食,收获了与特殊伙伴纯粹的友谊……
在这个“六一”,我们与特殊学校的伙伴共度佳节,收获友谊;在这个“六一”,一览了五十六个民族的民风民俗;在这个“六一”,我们共享欢乐,一同为这即将结束的小学时光添上一笔难忘的回忆。这个“六一”不仅仅属于我们,它更属于所有富有童心的人!