5月31日,我们淄博晚报小记者踏上了去美丽的海滨城市——日照的旅程。
经过4个小时的奔波,我们来到了日照的一个浅海。在海滩上,我们顾不上用道具,用手捧起一些沙子仔细地看看有没有东西,每找到一个蛤蜊就跟别人炫耀一下,就像找到金子似的。有的人挖大螃蟹,有的人挖寄居蟹,有的人挖蛤蜊,还有的人抓鱼。不一会儿,小桶就满了。当要回去的时候,大家的桶都沉甸甸的,我看看你的战利品多少,你看看我的战利品多少。
晚上,我们举行篝火晚会。大家都盘腿坐下认真地看节目,每个节目都是那么的精彩。然后,我们还集体跳了兔子舞,大家笑得是那么的灿烂,就像一朵朵盛开的红花。
6月1日,我们进行了拓展训练,做了好多好玩的游戏。通过做游戏,锻炼了我们克服困难的毅力,增强了团结合作的团队意识。最后,教官还给我们开了个教育会,告诉我们父母是多么的爱我们,要学会感恩。
这次的活动不仅让我们玩的开心,而且增长了知识,下次的活动我还要参加。