“六一”的时候,学校要评选出“三好学生”、“优秀学生干部”和“优秀中队”。老师已经把我做为“优秀学生干部”推荐到学校里去了。我希望班级也能够被评为“优秀中队”。
下午最后一节是音乐课,老师有事没来。下课铃声刚刚响过,外面就开始下起大雨来。夏天的雨,就是一阵急一阵收的。可是很多同学没有带雨伞,着急呀!
我担心路队会排得很乱,匆匆地交代同学帮我收拾书包,自己急急忙忙向操场跑去。下楼梯的时候已经很拥挤了,我费尽九牛二虎之力才脱离人流,总算跑在路队的前面了。在操场上集中的地方,我叫路队长举着班牌等候一下后面的同学。眼看其它班级也快集合完毕了,我只好让路队长慢慢走向台阶。这时候雨还是很大的,幸好有个男同学给了我一把伞。我就在队伍边上不停地喊着:“不要挤,小心下台阶!”路队长走快了,我就提醒她慢下来。
下完第一个平台,是又长又陡的台阶。我不能再跟住路队长了,只好站在石阶的中部看着队伍,不让同学乱跑,还要防备别班的同学撞进来。谁知道学校考评员会在哪里盯着各个班级呀,下雨天也是要讲路队秩序的。
等到跟随队尾的同学走到平路,我才松了口气。于是躲到路旁的屋檐下面,把伞还给同学,开始等着找自己的书包。
老师不在的时候,路队可真难管呢。幸好同学们都很自觉,没有出现太乱的情况。只要安全、没有被扣分,我们班离“优秀中队”的希望就更近一步了。
加油!“三一三一,年级第一!”