六一儿童节作文
明天就是六一儿童节,按照惯例学校提前让同学们举行庆祝活动。
上午第三节课,语文老师就让我们布置教室,同学们热情高涨,画黑板的画黑板,贴画的贴画,打扫卫生的打扫卫生,没有一个闲着。我想:要表演节目,得需要一定的空间,怎么办呢?后来,我决定将二组的桌子倒叠在第一组的桌子上,第三组的桌子侧倒叠在第四组的桌子上。在我们的齐心协力下,教室很快就腾出一个小舞台。
下午两点整,六一庆祝活动正式开始,我上台念了一段开场白后,同学就开始表演节目了。第一个上台的一队同学唱《心愿》这首歌,随着她们动听的歌声和有节奏地摇摆,全班同学都沉浸在这欢乐之中。接着,我和同桌表演相声,我们这段幽默的相声惹得全班同学哈哈大笑,拍手叫好……一系列的节目表演完毕了,我们进行老师精心准备的游戏。
第一个游戏是给黑板上画的那没有鼻子的人头贴上“鼻子”,由于要玩的同学太多了,我们进行剪刀石头布决定玩的四人,可惜,我没被选中。第一个同学戴上眼罩,原地转圈五圈后,东倒西歪,把“鼻子”贴到了眼睛上,全班笑成了一锅粥。
第二个游戏是抢椅子,第三个游戏扳手腕,最后一个游戏是“听数抱人”,我最喜欢这个游戏了。我们十三名女同学,手牵手,围成一圈。小彤、小姿、小珍和我,我们四人联盟,我多么希望老师能念出“4”这个数字。“4”老师叫道。我欣喜若狂,与“盟友”抱在一起。再看看另一边,小琳淘汰了。老师又喊出“5”,怎么办,我们只有四人,我急中生智,拉拉旁边同学的衣角“快来,五人。”那位同学果然抱紧了我,哎,有惊无险,本轮又淘汰了两人。现在只剩十人了。正当我们松口气时,老师却喊出了“3”,这是我讨厌的数字,因为这意味着我们的联盟即将破裂,由于我和小姿小珍比较好,我们只好抛小彤了。经过多轮淘汰,最后只剩小颖、小纯和我,老师宣布,我们三人胜利,我们激动地欢呼起来。
今天,我们度过了个十分有意义的儿童节,在这天,我们收获了欢乐,收获了礼物,还收获了友谊。