儿童节作文
六一儿童节那天,我和同学们去南海海事局参观,接受爱国主义教育。
首先,我们登上“海巡31”巨型搜救船参观驾驶室和停机坪;然后,我们去总部大厅展览馆听课,学习我国海域方面的知识。其中,让我印象最深的有两点:
1、“海巡31”船体型巨大,是我国最大的搜救船。在驾驶舱中,有一个可以放大几百倍的超级望远镜,可以帮助海员开展海上搜救工作。
2、我国的海域非常辽阔,国家派了很多士兵上礁岛守卫。由于礁岛上除了士兵居住的房子,就是一望无际的大海。听说养只狗在岛上,它都会疯掉。士兵真的很辛苦、很孤独。
今天真是一个有意义的儿童节,我以后一定要好好学习、珍惜每一天,不辜负士兵艰苦的保卫我们的家园。