随着夏天的脚步声,我们又迎来了一个欢乐的六一。我的心情像是飞上云端的小鸟,满怀喜悦。
一进校门,就看到了热闹喜庆的节日景象。操场上架起了很大的舞台,巨幅彩色背景上写着“快乐阅读,智慧成长”八个大字,这是我们本次六一节的主题。每间教室都拉起了拉花,挂起了彩带和气球,有的教室的玻璃窗上贴着精美的窗花,门口还挂起了彩色的门帘,到处洋溢着欢乐的节日气氛。
大约8:30,各班的同学穿着节日的盛装,整齐地坐在了指定的场地上。庆祝活动开始了。第一个节目是:歌曲联唱《幸福像金达莱一样》。随着音乐响起,一个穿着民族服装的小姑娘跑了出来,唱起了民族歌曲,那歌声真是好听!第三个节目就是我们的《红色娘子军》了。等激昂的音乐响起时,我们就合着节拍开始翩翩起舞。我们五年级24个女生动作整齐划一,配合默契……“噔!”当乐曲演奏到最后一个音符时,我们向大家敬了一个标准的军礼。台下立刻爆发出一阵雷鸣般的掌声,这是对我们半个多月来辛苦排练的最好的回报。节目中最吸引同学们眼球的是三年级的时装表演《最炫时装秀》。她们的服装都是用碟片、纸牌等废弃物做的,非常新颖独特,加上劲爆的音乐和优美的拉丁舞,把整个庆祝活动推向了高潮,全校同学在台下不停地鼓掌……
下午,我们各班在教室里开展了丰富多彩的活动。同学们都展示出了自己的才艺,有:魔术、舞蹈、合唱、独奏、相声、笑话等,同学们边吃零食边欣赏表演。
时间过得真是太快了,快乐的一天就在同学们的欢歌笑语中过去了。我期待着下一个——也就是小学生涯里最后一个六一节的到来。