儿童节作文
(一)
说到精彩,当然是去年的“儿童节表演比赛”最为精彩,那次活动真叫人拍案叫绝啊!
那是晴朗的早上,大家都汇集在学校的操场上,而摆在大家面前的是一座精致美观的舞台。再看看表演者们都已经准备好了!随着主持人的开场白,活动开始了。
首先出场的是二年级学妹们表演的《虫儿飞》舞蹈。她们随着音乐的节奏跳出优美的动作,每个动作都很到位。一首优美的舞蹈结束后,全场都欢呼着。
二年级学妹们的表演固然精彩!但下面这个表演真的让人拍案叫绝!
主持人说:“接下来让我们欢迎5年级的郑文浩同学,给我们带来杂技,大家掌声欢迎!”他登上了台,拿了3个苹果,连续抛,再接住,形成了一个圆形,大家欢呼起来!接着他又给我们表演了“缩骨功”,他拿出一个极小的笼子,然后慢慢地缩进去,最后关上门。全场爆发出雷鸣般的掌声,有的人还在欢呼,高兴地叫好
但我们六年级出场了,我们穿着各色各样的衣服,因为我们演的是话剧,每个人演的角色不一样。这次我们选取了《甄嬛传》里的经典片段。郑卓城饰演皇上,班花饰演皇后,其他人则饰演太监或宫女。皇后抓着皇上说:“臣妾做不到啊!”演的漓淋尽致,全场的观众都心醉神迷。
还有几个节目,如:老师们的合唱《明天会更好》,一年级学弟的演讲《生活是多么广阔》等。
最后校长宣布名次,第一名肯定是5年级郑文浩的“杂技”,第二名是我们班的话剧,第三名是一年级的演讲。名次固然不重要,重要的是我们享受这个过程。
这真是一场精彩的表演啊!
(二)
星期一下午,我们全班同学在教室里欢度“六一”儿童节。x老师也来参加联欢会了。当时,同学们激动地喊道:“耶!耶!”在一片欢呼声中,联欢会开始了。
今天的主持人是xx。第一个节目是xx、xx和xx演唱《让我们荡起双桨》。她们三人的身体随着动听的歌声,有节奏地左右晃动,她们深深地投入自己的歌声中。她们唱得真动听。我被深深地吸引住了。班级里响起了掌声。第二个节目是徐佳和葛洋洋唱《白鸽》。她们唱到最后时唱乱了。但是我们还是给她俩加油鼓掌。第三个节目是赵振峰独唱一首歌。他唱得太快了,像一只正在赛跑的小白兔,我根本就听不清楚,但是,我还是给他鼓掌,为他加油。第四个节目是xx和xx说相声。她们把全班同学逗得哈哈大笑。我笑得肚皮都快破了,连鼓掌都没有了力气。
节目一个一个地过去了。到了我时,我不好意思地走上讲台,紧张地弹起了贝多芬的钢琴曲——《献给爱丽丝》,我的心“砰砰”只跳。当我弹完时,心才一点一点地平静下来。我鞠了一躬,台下立刻响起了热烈的掌声。