儿童节作文
儿童节是孩子们最期待的日子,它,像是为小孩子所创造的欢乐节日。老师在儿童节出的功课特别少,还设计让我们玩心电感应和攻城堡的游戏单元,让我们在学校过得好不快乐。
六月是阳光灿烂的季节,也是儿童节伴随而来的时候,中国传统的节日非常多彩:元月是喜气洋洋、热热闹闹的春节,五月是团结一致划龙舟的端午节,八月是月圆人团圆的中秋节,所有的月份彷彿都有它所代表的意义,而儿童节,则是让我们小孩子开心的节日呢!
在学校里,老师常说:“你们是未来的主人翁,也是国家的栋梁,所以,你们背负的责任越来越大了。”
今年儿童节,我得到了一个陶笛,同时,也领悟到了我们现在的口头禅一定要是“孝、诚、勤、进”,也就是孝顺、诚实、勤劳、进取,所以儿童节是要我们了解我们的重要所创造的,当然,我们也必须要努力扮演好自己的角色,才不辜负众人对我们的殷殷期盼呀。