六一儿童节作文
盼呀盼,终于盼来了属于我们孩子自己的节日——六一儿童节!哈哈,早上一起床,爸爸就对我说了节日快乐,我背着书包开开心心去学校。
上午正常上课,到了中午吃完饭,大家便都忙开了:老师组织我们进行了表演,昨晚还叮嘱大家进行了练习,其实,我是昨天晚上写完作业,才决定今天要表演什么的。一开始,我想弹钢琴,可是教室里没有钢琴呀,也不方便搬,于是爸爸让我朗诵文章,可是妈妈说朗诵文章太简单了,不如讲故事吧,因为我每天晚上坐到床上都要看一篇故事,前一天正好和妈妈一起读了《阿凡提的故事》,于是我就决定讲故事,昨晚又读了一遍,妈妈想让我不看书,用自己的语言表达出来,可是我太紧张了,也不够自信,早上出门还是申请把故事书带到了教室。最后在书本的帮助下,我顺利完成了故事的演讲,妈妈说如果以后可以大胆表达,多读书,语言能力就能得到提高,这样讲故事就会更棒了。
其他的同学也都表演了节目,有芭蕾、魔术、唱歌等等,甚至还有象棋PK呢!除了在教室里进行表演,我们还去参观了高年级哥哥姐姐们做的手工,有很多灯笼和灯谜,还有漂亮的扇子、绘画展示,还在教室观看了学校报告厅的演出。一直到放学时间,我们玩的都很开心!
晚上在家吃过晚饭,我还观看了中央电视台的六一晚会,全世界小朋友都在过自己的节日,小朋友们载歌载舞,全家都都陪着我看节目,吃着水果,我感觉自己生活在一个非常幸福的世界。几天前姑姑就提前给我送了节日礼物——折叠自行车,妈妈说这一切让她也好像回到了童年时候。
真是充满快乐和趣味的一天!