儿童节的作文
盼望着、盼望着,终于到了“六一”儿童节。今天我可高兴了,因为我和家人要去参加茂名日报社学生记者活动——“全家粽动员”包粽子大赛。
一大早我一家人就起来了,吃过早餐就直奔比赛目的地——恒大御湖城。外面天气晴朗,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱起欢快的歌谣。一到那儿,人山人海,一边是包粽子比赛现场,一边是明星载歌载舞的表演舞台,好不热闹。小记者们和家长们都是早早来到了现场,现场都准备好了各种包粽子食材:有糯米、红豆、花生、猪肉、芦苇叶线等等,大家就等主持人来开场了。
比赛一开始,大家都迫不及待去拿各种物料放到桌面上。我帮奶奶把芦苇叶铺平放到桌面上,奶奶把它折起来,卷成一个圆锥形,再捉几把糯米放进里面,然后把猪肉红豆花生等材料放进去,最后用芦苇线把它捆起来,一圈圈扎好,粽子就包好了。小记者们都在和家人一起争分夺秒包粽子,因为主持人说了,谁包粽子越多越好,礼品就越多,包好的粽子还可以全部带回家,大家可兴奋了,包粽子的劲头更足了。
坐在我隔壁那位家长,由于不会包粽子,手忙脚乱的,就是包不好,我一家人还帮他们包了一只大粽子呢。
活动很快结束了,大家都收获多多,都想以后再来参加这种传统佳节活动。我们一家人都拿到了礼品,愉快地回家了!
今年的儿童节真让人怀念呀!