儿童节作文300字
在中国,每到六月一日儿童节,学校就会组织一些集体活动,提前会准备一些节目在那一天为小朋友庆祝,朋友之间互送礼物,家长满足小朋友当天的愿意,带着孩子外出游玩或者吃大餐等等。
日本一年有三次儿童节,是世界上庆祝儿童节次数最多的国家,每年的三月三日是女孩节,这个节日是专门为小女孩们设立了,到了这一天,家中有女儿的父母都会为女儿送上一个穿着和服的漂亮女玩偶,有儿子的家庭都会在门前悬挂一个“鲤鱼旗”,表示鱼跃龙门的意思。到了十一月十五日就是日本的“七五三”儿童节,这是专门为三岁、五岁和七岁小朋友的节日,在这一天小朋友都会穿上最好的传统和服,并在父母的带领下上神社,祈求并感谢神明给小朋友带来健康与快乐。
韩国的儿童节定在每年五月五日,在这一天,父母会为孩子们准备他们想要的礼物,想吃的美食,孩子们也会在这天穿上韩服,体验传统的韩国文化,尽情的享受节日的欢乐。