儿童节作文
话说:有一日,无人不知,无人不晓。上至八十,下至初生,皆过此日,嘿嘿!猜到了吧?没错,就是六一儿童节!
就像泰戈尔所说:“人生中最伟大的就是童年。”因为童年是纯真的、美好的。无论事实如何变化,童年所发生的琐事会永远留在我们的记忆中。每年六一这一天,我都会吃、喝、玩、乐,外加收礼物,非常开心。
可是今年六一不一样,因为新冠病毒的原因,我们不能去游乐园玩耍;不能去电影院看电影,因此,今年我们只能在家中过节。
不过,这也有不同:在周五,我们即将过这个拥有双休日加上儿童节的周末之前,举行了一项特别好玩的活动:吐槽大会!是专门来发泄平日的不满。不仅如此,只要发言过的人都可以减去一项作业。这可是一个天大的诱惑,所有人都期待极了。
到了下午,期待已久地吐槽大会终于要开始了。所有人的桌上摆放着琳琅满目的零食。各种吃的应有尽有:薯片、魔芋爽、巧克力、棒棒糖等零食。所有人的座位在孙老师的指引下,围成了一个空心圆圈,而最中间的那块瓷砖,用粉笔圈了起来,写上了醒目的几个字:吐槽圈。
第一个吐槽的是曾焯琳。她吐槽了自己的妹妹,她很生气地讲起了原因:“在你们见到我妹妹,是不是感觉她特别乖、特别可爱?”
我们点了点头。
“告诉你们,她在家里根本不是这样的!她特别调皮,还特别不讲道理,就比如今天中午,我睡觉关门时,她故意把手伸进门缝里,只是手被轻轻夹了一下,她就哇哇大叫。我因为当时很累,讲话声音有点小声,说了一句对不起给她,希望她能原谅我,可她还是气恼地跑过去找爸爸告状,骗我没给她道歉,简直就是在搞笑?幸好当时爸爸听见了……”
全部人,包括我,全都惊呆了:谁能想到她的妹妹看似是个小天使,原来是个“小恶魔”。
第二个吐槽的人是徐曼瑛,她吐槽的人是自己的爸爸,她爸爸很“坑娃”。有一次,她爸爸看见她的手机在桌子上,就拿了过去,说:“把这手机放我这儿,一会写完作业再来拿。”
她讲到:“当时我写完作业,去我爸爸那儿取手机,我刚一推开门,我爸爸就抱怨道:‘你这什么游戏啊?这么难玩!’我一看,他正在玩我的游戏,还把机会用光了,我让他把这些机会赔回来,他却不以为然,说:‘唉,不就是个游戏次数嘛!以后我不玩就是了!’”
当我们以为这已经是结尾时,她却又说:“结果,从那以后,我的手机,莫名其妙地就变成我爸的专用游戏机了!”
全班顿时哄然大笑。
还有许多同学也都吐槽了:有的吐槽爸妈;有的吐槽网络;甚至于有人还吐槽宠物呢!真是稀奇古怪、五花八门!
不知不觉,两节课过去了,该放学了,同学们依依不舍地摆回了桌椅,结束了这次好玩又有意义的吐槽大会。
我相信,此时的结束,是为了下次地再来。兴许,下个六一还可以举行赞扬大会呢!
这个六一不一样,让我们一吐为快,讲出了我们的真话;讲出了我们的“怨言”、“委屈”……