儿童节的作文
儿童节,这个三个字的词语我最熟悉了。儿童节,哪个小孩子不会欣喜若狂。儿童节,孩子们就算在上学,老师们也会给我们庆祝,我们可以带吃的,可以把以前学校的不准带零食的规矩当做“耳边风”,可以尽情玩乐,想到这儿,我不禁也想起了上次儿童节。
儿童节前夕,老师让我们每人写一个愿望,交给老师,老师会尽量满足。我想,大家可能都会写同一个愿望吧,肯定有很多人会写让老师把“妞妞”——老师家的小狗,带来。我想:我就写这个吧!果然,老师宣读时,读到了好几个要老师带妞妞来得,有三分之二呢!剩下的全都是要求搞庆祝活动的。
这一天,我的朋友们都来问我要表演什么节目,我说我和夏迎唱《踏雪寻梅》,她们都要我表演舞蹈,我没辙,只好说:“好吧好吧。”刘梦冉高兴得抓着我的肩膀摇来摇去:“石毓秀你真好,真好,真好,真真好……”我说:“别,别摇了,摇‘死’人啦……”她这才放手。
放学时,我,站在校门口等我老爸。突然,老师图书室的值日生周雯突然跑过来,粗鲁地抓住我的肩膀,又使劲的摇:“你们老师真好,还给你们带狗!”我断断续续地说:“因该是带小狗吧!‘老大爷’,您别摇啦……”
“什么?你叫我老大爷?——哎,给我站住,你个‘石头秀’……”
我没命的逃,幸好我跑得快。突然,老爸来也!耶!我得救啦,老爸来的真是时候!“算你个石毓秀‘福大命大’,明天我饶不了你!”
“哈哈,你个‘笨周雯’!明天我参加活动!”
“那就后天!”
“ 您吃错药了吧?后天放假……”
“你你你你你……”伴随着周雯的叫喊声,老爸带我骑车走啦,“哇哈哈哈……”在车上我“奸笑”道。好了,不说了,咱们下次见。拜拜!