儿童节的作文
“六一”儿童节又到了,这个“六一”节我过得又开心又无聊。
今天因为家里来了客人,所以爸爸妈妈没空带我们去玩。唯一开心的就是一大早去茶楼喝茶看见许多有趣的海鲜了。
我们来到茶楼,一进门口就看到一个大大的海鲜池,里面的海鲜多不胜数,看得人眼花缭乱。里面有正在睡觉的元贝、探头探脑的大龙虾、满脸倦容的大海龟,无力地紧贴在玻璃壁上,可能因为它的脚部受伤了吧,看上去很可怜的样子,我都想抱它回家养伤了!
“咦,那是什么?”我看见了一个我从来没见过的海鲜。正在我弄不明白的时候,爸爸走过来对我说:“这叫蜘蛛蟹,因为它的外形像蜘蛛,所以叫它蜘蛛蟹。”我恍然大悟。突然“嘭”的一声,一条鲫鱼从这一缸跳到另一缸,舅舅笑着说::原来不只是人才会跳槽,鱼儿也会跳槽啊。“正说着,一条大鲟龙也慢悠悠地游过来,它的嘴又尖又长,身体长长的,大概有60厘米长。我正看得入神,爸爸大声说:”去吃东西了。“我依依不舍地一步三回头地离开了海鲜池。
喝完茶后,回到家就一直没出去了。这个”六一“就这样有点无聊,又有点开心地过去了。