儿童节的作文
记忆深刻的“六一”
光阴似箭,日月如梭,六年美好的小学生活转瞬即逝。在这临近毕业之际,我们迎来了小学的最后一个六一儿童节。
这次的六一儿童节,我到了许多地方玩,那里的快乐时光让我回味无穷。但最令我难忘的还是学校在六一前夕举行的庆六一活动。
那天早晨,天一擦亮我就起来了,风风火火地吃完早餐,我就往学校赶去。我来得可真早啊!教室里还没几个人,于是,我就和周佳俊一起下楼做做赛前准备。
训练完回到教室后,离活动还有很长时间。于是,我们便坐在教室里津津有味地看起电影来。我们边看边吃学校发来的食物,可真是悠闲自在啊!
过了好长时间,这才轮到我们六年级。我们赶到兵乓球场地,排好队伍准备比赛。首先是双人过河的比赛,随着球砰地一声掉到地上,比赛开始了。刚一开始,五个班竞争就非常激烈,每个班实力不分上下,谁都不让谁。队员们熟练地把板子扔到前面,跨了过去,非常有节奏。时间一分一秒地过去了,2班占了上风,成绩遥遥领先,4班也不甘示弱,我们班要加油啊!就在这时,我们班一位同学反应慢了一点,速度慢了一拍,同学们非常着急,急忙来帮忙。但是最后还是没能得第一。
紧接着是齐心运球比赛。随着比赛开始,我方队员互相抱着球冲了出去,一个接一个,速度非常快。很快就到我们了,当我们准备接球时,前面的同学不小心摔到了。我们非常着急,忙去把球拿了过来。还没等我反应过来,周佳俊已经抱着球冲向终点,害得我不小心踩到了水坑里。
这次六一,是我们小学的最后一次,虽然这次不是最美好的,但这次是最难忘的。让我们记住这次六一儿童节,成为我们小学记忆宝库中的珍宝吧!