儿童节的作文
我们小朋友喜欢节日来了,那就是六一儿童节。六一儿童节学校放了一天假。“太好了”我激动万分的说。但是我脑子里突然想起爸爸妈妈不在北京,我不能跟爸爸妈妈过。这时候,我激动万分的心情就没有了。当时我对什么事也没有了兴趣,包括吃零食也没有了味觉,我在家躺了一大天。
直到下午5、6点半左右,表哥和姑父回来了,表哥看见表弟在外面打羽毛球,就像一起去玩一会。我心想:在北京除了姐姐没人是我的对手,表哥的羽毛球肯定打的不怎么样,所以我就要求打比赛。他让我先发球,说:“我不会欺负小朋友”,当时我就火冒三丈的说:“我不会手下留情的”。经过3、4回合我们都知道了对方的弱点和优势。比分是15比10,我累的时候,他就反杀,结果是30比32,就差2分,本来可以继续打可是时间不早了所以我就不打了。
回来后我把汗擦干净,姑姑在做饭,刘阿姨给了一些粽子。阿姨走后每个人都吃了一个,人人叫好。吃晚饭的时候,我看了桌子上的菜,都是我们爱吃的。我们吃的津津有味,都抢着吃。和哥哥姐姐们吃着姑姑为我们的儿童节晚餐心里很开心,我想家人团聚才是我们孩子最想要的礼物。